当前位置: 首页 > 要闻

余艳红在上海调研并召开“深调研”座谈会

时间:2018-11-19 来源:中国中医药报1版 作者:姚玮莉

?本报讯 (记者姚玮莉)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于发展中医药的重要论述,根据国家中医药管理局党组对“大学习、深调研、细落实”工作的部署,11月15日,国家中医药管理局党组书记余艳红带队赴上海市开展综合调研。

图为余艳红(左二)在上海中医药大学附属龙华医院国家中医住院医师规范化培训基地实训中心调研。

调研组一行参观考察了上海中医药大学和上海中医药大学附属龙华医院,并与上海市中医药院校、医院、科研院所相关负责人,中医药专家、一线医生、教师代表等座谈交流,广泛听取基层党建、中医药人才队伍建设、中医药创新发展等方面的意见和建议。

余艳红指出,上海是改革开放的排头兵,中医药工作始终坚持党的全面领导,展示出改革创新的强劲势头,有力促进了中医药人才队伍建设和中医药事业的发展,为国家中医药事业发展提供了鲜活的经验。希望上海继续发挥国家中医药综合改革试验区的作用,在重大科研项目、人才队伍建设、重大政策机制改革等方面坚持先行先试,把党中央国务院对中医药事业的决策部署落实到各项重点工作中,转化为充分发挥中医药“三大作用”、激发中医药“五种资源”活力,推动中医药产业化、现代化的具体政策举措,引领国家中医药事业高质量发展。

(T)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
nba投注