当前位置: 首页 > 地方新闻 > 四川

四川举办首届基层中医药适宜技术技能大赛

时间:2018-11-21 来源:中国中医药报2版 作者:廖海青

  本报讯 近日,四川省首届基层中医药适宜技术技能大赛省级决赛在四川省针灸学校举办。

  本次大赛的参赛队伍由21个市(州)选派,共有84名参赛选手。比赛内容分针灸技术和推拿技术两项。经过激烈的角逐,钱宁、吴强、李艳明等18名选手分别获得个人一、二、三等奖,成都市获得团体一等奖。

  本次大赛旨在以赛促学、以赛促练、以赛促能,激励四川中医药战线工作人员钻研业务、岗位练兵,提高理论水平和操作技能。

  大赛由四川省中医药管理局主办,基层常见病多发病中医药适宜技术基地承办、四川省中医药适宜技术研究会协办。(廖海青)

  (M)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
nba投注