当前位置: 首页 > 要闻

湖北举办中医药新闻宣传与文化传播座谈会

利用《中国中医药报》做好中医药宣传工作

时间:2018-11-23 来源:中国中医药报1版 

  本报讯(记者毛 旭)近日,湖北省卫生健康委、湖北省中医药管理局、《中国中医药报》社联合在武汉举办中医药新闻宣传与文化传播工作座谈会,要求湖北各地各单位高度重视中医药宣传和文化传播工作,充分利用《中国中医药报》等权威媒体做好湖北中医药宣传工作。

  2018年,湖北省在《中国中医药报》社的大力支持下,中医药宣传和文化传播工作取得了良好成绩,特别是李时珍诞辰500周年纪念活动的系列宣传在国内外引起了巨大反响,许多经验做法、典型人物得到了全面展示,一批中医药文化品牌得到推介,《中国中医药报》湖北记者站的多项工作也名列全国前茅。

  会议要求,湖北各地各单位要做好《中国中医药报》的发行和学用工作,要按照省卫生健康委下发的《关于做好2019年度<中国中医药报>等“三报两刊”宣传学用工作的通知》要求,一把手亲自抓好《中国中医药报》的发行和学用工作,带头订阅,努力实现报纸覆盖卫生健康行政部门和中医医院领导班子和各科室、综合医院中医科、乡镇卫生院国医堂、村卫生室等,同时各医院还要做好《中医健康养生》的征订工作,让中医养生科普知识惠及医院职工和广大群众。要进一步加强《中国中医药报》社湖北记者站的建设工作,新调整的记者站要有新气象、新作为,记者站要按照《中国中医药报》社的要求,结合湖北的工作实际,明确责任分工,积极履职尽责。省卫生健康委宣传处、中医药管理局要对记者站高度重视、加强领导,主管单位省卫生计生宣教中心要加大对记者站的支持和保障力度。

  与会议人员就推动新时代中医药文化繁荣发展提出了具体意见和建议。湖北省卫生健康委副主任姚云等出席会议并讲话。

(W)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
nba投注