当前位置: 首页 > 要闻

重庆启动第三批中医药师带徒项目

时间:2018-11-23 来源:中国中医药报1版 作者:董存良

  本报讯(记者董存良)近日,重庆市卫生健康委启动中医药“百千万”人才工程“千人计划-第三批重庆市中医药师带徒项目”,计划在全市遴选500名指导老师、1000名继承人开展此项工作。

  重庆市第三批中医药师带徒项目覆盖40个区县,通过3年的跟师学习和临床实践,培养造就一批热爱中医药、医德高尚、理论功底扎实、实践能力较强的中医临床骨干和中药技术骨干。采取跟师学习、独立临床实践、理论学习的形式进行,以跟指导老师临床(实践)和独立临床(实践)为主,全面系统地继承指导老师的学术思想、临床经验或技术专长。师带徒期满后,由市卫生健康委组织结业考核,通过结业考核的继承人,由市卫生健康委颁发出师证书。

  全市中医药师带徒项目由市卫生健康委负责管理和指导,各区县卫生健康行政部门负责本地区继承工作的管理,指导老师所在单位负责本单位继承工作的组织实施和日常管理。

(W)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
nba投注