当前位置: 首页 > 要闻

重庆奉节县中医院

义诊将扶贫落到实处

时间:2018-11-23 来源:中国中医药报1版 作者:邓建军

  本报讯11月21日, 重庆市奉节县中医院健康扶贫小组与该县公平镇中心卫生院医务人员,前往公平村开展健康义诊活动。

  活动现场,医务人员为前来就诊的群众把脉听诊、测量血压,进行全身体格查体,详细询问群众身体状况、耐心分析病情、讲解注意事项。活动中,医务人员还为群众讲解了健康扶贫政策和中医药保健知识,并倡导广大群众提高“治未病”的意识,树立“早发现、早诊断、早治疗”的疾病控制思维。

  此次活动现场义诊人数102人次,共发放免费药品、生活用品等80份,健康宣传资料100余份。

  活动相关负责人表示,这次活动的开展,不仅普及了健康知识,还增强了广大群众的保健意识,把健康扶贫落到了实处。(邓建军

(W)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
nba投注